SchieferschmuckATagesprogramm im Landschaftsmuseum:

12.00 bis 17.00 Uhr: Mitmachprogramm „Schieferschmuck anfertigen“ für Kinder und Erwachsene

13.00 Uhr: Kostenfreie Museumsführung

15.00 Uhr: Ausstellungseröffnung „Wenn das Blatt sich wendet…“ Heimische Pflanzen im Wechsel der Jahreszeiten. Fotoausstellung von Barbara Bathe aus Westerburg.

Bathe1Bathe2Die Ausstellung möchte heimische Pflanzen im Wechsel der Jahreszeit zeigen, Pflanzen, denen wir fast täglich begegnen oder begegnen können und deren Schönheit oder Eigentümlichkeit wir nicht unbedingt im Vorbeigehen wahrnehmen. Sie möchte auch an einigen Beispielen augenscheinlich machen, wie ein bestimmtes Gewächs sich im Laufe des Jahres verändert, und welcher Reiz darin liegt, das zu erkennen. Der Schwerpunkt liegt dabei nicht auf einer wissenschaftlich-botanischen Wahrnehmung, sondern eher im Ästhetisch-Nachdenklichen. Der ein oder andere kurze Text mag das unterstützen.

Info zum Tag des Geotops